ENTRETENIMENTO
Escalopes de filé à pizzaiolo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escalopes de filé à pizzaiolo, feita pelo chef Allan Vila Espejo, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
INGREDIENTES
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 400 grama(s) de filé mignon em escalopes
- 1 colher(es) de chá de alcaparras demolhadas
- 4 filé(s) de aliche (opcional)
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate napolitano
- manjericão a gosto
Molho de tomate napolitano
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 dente(s) de alho picados
- 4 unidade(s) de tomates cortados em cubos
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Salgue os escalopes. Em uma panela, aqueça o azeite e grelhe os escalopes no ponto de sua preferência e reserve. No mesmo azeite, adicione as alcaparras, coloque o molho básico e aqueça. Disponha os escalopes em uma travessa, coloque os filés de aliche sobre cada um e regue com o molho. Decore com o manjericão.
Molho de tomate napolitano: Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, adicione o tomate e refogue em fogo alto por dois minutos. Abaixe o fogo, adicione o orégano e o manjericão. Reserve para o uso de sua preferência.