ENTRETENIMENTO
Filhote grelhado coberto com castanhas tostadas, chicória refogada e redução de tucupi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filhote grelhado coberto com castanhas tostadas, chicória refogada e redução de tucupi, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
- 1 unidade(s) de filhote
- azeite a gosto
- 1/2 xícara(s) de castanha picadas
- coentro picado a gosto
- 1 xícara(s) de tucupi
- 1/2 maço(s) de chicória
- 1 dente(s) de alho picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Filhote: Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite ou óleo de coco. Tempere o peixe com sal e pimenta, e grelhe na frigideira por quatro minutos. Vire e repita o processo. Reserve.
Castanhas: Com a frigideira aquecida, adicione um fio de azeite, coloque as castanhas bem picadas e mexa em fogo médio até dourar. Desligue o fogo, adicione o coentro picado e mexa. Reserve.
Tucupi: Em uma panela, coloque o tucupi em fogo médio e deixe reduzir até ficar mais espesso. Reserve.
Chicória: Corte a chicória em fatias, na grossura de meio dedo. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e a chicória. Abra um espaço no centro da frigideira e adicione o alho. Refogue e misture tudo. Adicione sal. Reserve.