ENTRETENIMENTO
BANOFFEE NA TRAVESSA COM BANANA CARAMELIZADA COM BISCOITO DE ROSQUINHA / Receitinhas da Ben
Receita por receitinhasdaben
Serve
6porções
Tempo de preparo
20minutos
Tempo de cozimento
10minutos
Receita deliciosa de torta BANOFFEE de banana caramelizada na travessa feito com biscoito de rosquinha. Uma sobremesa incrível, simples e fácil de fazer.
Ingredientes
- Massa da torta
300 g Biscoito rosquinha batido no liquidificador ou processador - 5 colheres de margarina para dar o ponto
- Recheio:
200 g doce de leite - 1/2 Caixa de creme de leite
- Calda caramelizada de banana:
4 bananas em rodelas caramelizadas - 3 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de água
- Cobertura
200 g chantilly batido na batedeira no ponto
Modo de preparo
- Comece triturando os biscoitos de rosquinha e adicione a margarina e misture bem até a massa ficar compacta. Espalhe no fundo da travessa até ficar firme e leve ao forno por dez minutos para assar. Retire do forno e deixe esfriar
- Para fazer as bananas caramelizadas, utilize uma frigideira aquecida adicione margarina e as bananas em rodelas deixe fritar de um lado e do outro. Em seguida adicione açúcar mascavo, suco de meio limão e três colheres de água em temperatura ambiente ,mexa devagar até reduzir a água e ficar o ponto de caramelo desejado
- Em uma batedeira bata o doce de leite e o creme de leite até ficar em ponto bem cremoso. Deixe reservado até a hora de montar a torta banoffee.
Também bata na batedeira o chantily até ficar no ponto firme - Para montar a torta banoffee utilize a primeira chamada a massa assada feita de biscoito de rosquinha. Segunda camada de creme de doce de leite
Terceira camada de bananas caramelizadas você pode adicionar canela por cima, coloque o restante do doce de leite por cima das bananas e a última camada de chantilly.
Para decorar use uma colher o fundo dela pressione no chantilly e puxei rápido faça isto varias vezes e Veja o efeito que faz.
E por cima porvilhe canela.
Leve a geladeira por três horas e sirva gelado.
Vídeo da receita
Continue Reading