ENTRETENIMENTO
Macarrão com Shitake
Clássico pasta ao molho funghi, o macarrão com shitake é unanimidade quando se trata de sabor e praticidade
![](https://informaparaiba.com.br/wp-content/uploads/2025/02/receita-de-macarrao-com-shitake.webp)
Ingredientes
- 500g de shitake
- 500g de macarrão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra bem e reserve-o.
Refogue a cebola e os alhos picados com azeite a gosto em uma frigideira grande até dourarem mexendo bem.
- Adicione o shitake cortado em fatias, o molho shoyu e refogue mexendo bem até murchar.
- Coloque o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e cozinhe até o molho dar uma engrossar.
- Acescente o macarrão cozido e misture delicadamente até os ingredientes homogeneizarem.
- Finalize adicionando a salsinha picada a gosto e o macarrão com shitake está pronto para o consumo.
Continue Reading