ENTRETENIMENTO
Tender Com Molho de Maracujá (Especial de Natal)
O clássico natalino adquire um toque ainda mais especial com o molho de maracujá nesta receita de tender com molho de maracujá
O tender com molho de maracujá transforma a ceia de Natal em um momento muito mais gostoso com seu sabor delicioso e aparência linda!
Ingredientes do Tender
- 1 tender bolinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- Cravos-da-Índia a gosto
- Ingredientes do Molho de Maracujá
- 400 ml de água
- 1 maracujá grande
- Ingredientes da Calda
- Molho que sobrou na assadeira
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais no tender, formando um desenho de “xadrez”. Fure a parte de baixo e encaixe cravos-da-Índia nos cortes.
Passe a manteiga em todo o tender. Em seguida acrescente o mel, espalhe por todo o tender e reserve.
- Em um liquidificador ou mixer adicione a polpa do maracujá, a água e bata até formar um suco. Coe ou deixe com as sementes se preferir.
- Transfira o suco para uma assadeira ou panela que possa ir ao forno e coloque o tender por cima do molho de maracujá.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180º₢ por 30 minutos. Retire o papel alumínio e regue o tender com o molho de maracujá.
- Retorne o tender ao forno a sem o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar. Retire do forno e reserve.
- Em outra panela derreta 1 colher de manteiga ou margarina e adicione o molho de maracujá que sobrou.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o açúcar e mexa sem parar até a calda engrossar.
- Transfira o tender para uma tábua ou deixe na assadeira caso prefira e corte em fatias finas.
- Derrete o molho de maracujá por cima do tender, decore como preferir e ele está pronto para servir.
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