ENTRETENIMENTO
Com moderação, pizza pode ser consumida até duas vezes ao mês
Margherita, portuguesa, mussarela, calabresa, frango com bacon, quatro queijos, com borda recheada, massa fina, mas grossa. São tantos os sabores e as variações que fica até difícil listar. Neste sábado (10), Dia da Pizza, o nutricionista, Igor Oliveira fala dessa paixão nacional e afirma que com moderação ela pode ser consumida até duas vezes ao mês.
Segundo o especialista, esse intervalo é considerado levando em consideração pessoas que se alimentam bem, comem frutas e verduras, evitam embutidos. Mas quem se alimenta de forma saudável e pratica muita atividade física, esse intervalo pode ser de uma vez na semana.
Igor Oliveira afirma que a pizza está ligada a confraternização, a reunião de pessoas e destaca que nenhum alimento é 100% maléfico ou benéfico. “Depende do contexto que está inserido, para quem é o alimento, em que momento e a quantidade consumida”, explica.
A quantidade consumida deve ser levada em conta. O nutricionista diz que uma ou duas fatias já seriam o suficiente para matar a vontade e não prejudicar a saúde. “Agora se eu como quatro pedaços, seis e até a pizza toda, isso passa a ser exagero”, avalia.
O sabor, de acordo com o nutricionista, não faz diferença na hora de escolher a pizza e sim a quantidade consumida. “O que prejudica a saúde é o exagero e não o sabor da pizza”, orienta.
Consumo – De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o País produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia. Os sabores preferidos pelos brasileiros são: calabresa, portuguesa, marguerita, frango com catupiry, mussarela, napolitana e brigadeiro.