AGRICULTURA & PECUÁRIA
Pecuarista preserva mais do que manda a lei e ainda produz energia
Conheça um pouco do trabalho do produtor Edgar Fedrizzi Filho, da fazenda Gaúcha, na região de Cascavel (PR)
Um pecuarista preserva mais do que manda a lei e ainda produz energia. O produtor é um dos exemplos da pecuária sustentável feita no Brasil.
O trabalho é do produtor Edgar Fedrizzi Filho, da fazenda Gaúcha, na região de Cascavel (PR).
A história do pecuarista foi destaque no retorno do quadro “Pasto Extraordinário”, que chega à segunda temporada.
O programa “Pasto Extraordinário” é uma parceria do Canal Rural, Canal do Criador, Giro do Boi e a Corteva Agriscience.
Exemplo na preservação de matas nativas
“O pecuarista não gosta de desmatar, pois o meio ambiente é aliado à produção da fazenda”, diz o produtor.
A fazenda Gaúcha possui 32% de suas áreas com a preservação de áreas com matas, florestas e vegetação nativa.
O número é muito superior ao que manda a lei que é de 20% de preservação.
Exemplo no sequestro de carbono
Com a ajuda da Cortava, o pecuarista conseguiu mensurar o quanto a fazenda sequestra de gás carbônico: 260 toneladas.
“A meta é crescer esse sequestro de carbono numa taxa de 15% a 20% nos próximos anos”, diz Fedrizzi Filho.
O produtor faz uma produção de ponta na pecuária com boa gestão das pastagens, intensificação na produção pecuária e boa genética de bovinos.
Produção de energia elétrica
Com a instalação de painéis fotovoltaicos, a propriedade também produz sua própria energia elétrica e vende o excedente para ser distribuído aos demais moradores da região.
A Gaúcha produz 150% do que consome de energia e ajuda a não faltar e a baratear a energia.
Fonte: giroboi