ENTRETENIMENTO
Picanha suína, arroz cremoso com milho e farofa crocante
Confira essa deliciosa receita de picanha suína, arroz cremoso com milho e farofa crocante, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 55 minutos!
INGREDIENTES
- 4 filé(s) de picanha suína
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- louro a gosto
- alecrim a gosto
- páprica defumada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto
Arroz cremoso com milho
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 3 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara(s) de chá de palmito picado
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de milho-verde
Farofa crocante
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- páprica defumada a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Picanha suína: Em um refratário, tempere a picanha suína com sal, lemon pepper, alho e suco de limão. Deixe marinar na geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira quente com azeite, doure todos os lados da picanha até atingir o ponto desejado.
Arroz cremoso com milho: Em um liquidificador, bata o milho, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue o alho-poró, o palmito e o cheiro-verde até ficarem macios. Adicione o creme de milho, o leite e o requeijão. Mexa. Por fim, adicione o arroz cozido, leve ao forno para reduzir por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.
Farofa crocante: Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a cebola roxa, e mexa até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha panko, as nozes, a castanha, a páprica e o sal. Mexa até formar uma farofa homogênea. Sirva.