AGRICULTURA & PECUÁRIA
China habilita frigoríficos do Brasil; arroba do boi gordo vai subir?
A China tende a concentrar compras de carne bovina no Brasil nos próximos meses, diz o analista Fernando Iglesias, da Safras e Mercado
A China anunciou a autorização de 38 frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina, de aves e suína para o país.
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, essa foi a notícia do dia.
As habilitações pela China oferecem mudanças de perspectiva importantes, segundo Iglesias.
A sinalização é muito clara: a China tende a concentrar compras no Brasil nos próximos meses. No entanto, não há espaço para recuperação dos preços da carne bovina no mercado internacional. De qualquer forma, o efeito tende a ser positivo em termos de volume exportado”, afirmou Iglesias.
Apesar do anúncio, o mercado físico do boi gordo apresentou preços acomodados nesta terça-feira (12).
Preço da arroba do boi
- São Paulo (Capital): R$ 231
- Goiânia (GO): R$ 216
- Uberaba (MG): R$ 226
- Dourados (MS): R$ 219
- Cuiabá (MT): R$ 206
Atacado
Já o mercado atacadista apresenta preços estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere menor apelo ao consumo durante a segunda quinzena do mês. O quarto traseiro foi precificado a R$ 18,50 por quilo. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha se depara com preços inalterados, cotada a R$ 13,30 por quilo.