ENTRETENIMENTO
Couve-flor ao Molho Branco
Perfeita para o dia-a-dia, a couve-flor ao molho branco é uma refeição saborosa e bastante prática!
Receita por Renan
Serve
6porções
Tempo de preparo
1hora
Tempo de cozimento
50minutos
Couve-flor ao molho branco é uma opção deliciosa para quem busca algo gostoso e prático!
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 500 ml de leite
- 100g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Separe os buquês da couve-flor, cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macia e escorra.
- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela. Adicione a farinha de trigo e o leite e o sal a gosto.
- Mexa sem parar em fogo baixo até a farinha se dissolver e a mistura engrossar levemente.
- Transfira a couve-flor cozida para uma travessa refratária e espalhe bem.
- Acrescente o molho branco por cima da couve-flor e em seguida a muçarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido entre 180º₢ e 200º₢ por cerca de 40 minutos, ou até gratinar.
- Finalize com a cebolinha picada por cima e a couve-flor ao molho branco está pronta.
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