AGRICULTURA & PECUÁRIA
Empaer mostra ações voltadas à produção de leite durante Salão do Queijo
A Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer) está presente com um estande no Salão do Queijo da Paraíba, que ocorre no Espaço Cultural José Lins do Rego, em João Pessoa, mostrando ações voltadas à produção de leite e de queijo. No ambiente, decorado com objetos relacionados à criação de caprinos, ovinos e bovinos, os visitantes conhecerão, em réplicas, uma casa de ordenha e um aprisco. Também terão acesso a material impresso contendo diversas orientações sobre essa atividade rural.
O Salão do Queijo, que começou nessa quinta-feira (24), prossegue até este sábado (26), e é uma realização do Governo da Paraíba, por meio da Secretaria do Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca (Sedap) e do Instituto Cidadão Rural e conta com o apoio do Sebrae, Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB-PB) e Brasil Cachaças.
Durante os três dias, o Salão do Queijo será aberto ao público, das 14h às 21h, no Espaço Cultural José Lins do Rêgo. A proposta do evento é mostrar a potencialidade do setor produtivo do leite na Paraíba, sobretudo dos pequenos produtores rurais que estão, em sua maioria, nas regiões do Cariri, Curimataú e Sertão, representando a força do agronegócio e da agricultura familiar.
Também durante o Salão do Queijo, acontece o Seminário de Cachaças do Brasil, a Festa de Network, o Encontro Nacional de Confrarias e a Feira das Melhores Cachaças do Brasil. A cachaça da Paraíba se destaca em qualidade e o evento é uma oportunidade para se conhecer as diferentes marcas.