ENTRETENIMENTO
Torta portuguesa de liquidificador muito saborosa e perfeita para o lanche
Vamos te ensinar a fazer uma torta portuguesa maravilhosa para servir no lanche
Descubra o segredo de uma torta portuguesa irresistível, preparada com ingredientes básicos, que você já tem em sua despensa. O toque mágico dessa receita é a massa que se desfaz na boca. Preparada com rapidez e praticidade, essa maravilha rende bem e traz um saboroso recheio! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a divina torta portuguesa, que vai te conquistar!
Como fazer torta portuguesa
Para a torta portuguesa, para fazer a massa, bateremos no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e o sal. Vamos transferir para uma bacia e combinar com a farinha e fermento. Passaremos a metade da massa para uma forma redonda, pré-assando. Após esse passo, vamos retirar do forno, distribuir o molho de tomate e adicionar os recheios na sequência indicada no passo a passo. Por fim, fecharemos, distribuindo sobre o recheio, o que restou da massa, e polvilhando o que sobrou da muçarela e orégano. Em seguida, levaremos para assar por cerca de 35 minutos, aguardando amornar antes de servir. Sirva e deguste sua fantástica torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Do recheio
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 lata de seleta de legumes
- orégano (a gosto)
- ½ copo (americano) de molho de tomate
- 200g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 2 tomates cortados em rodelas finas
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: leite, óleo, ovos e sal, batendo bem.
- Transfira para uma bacia espaçosa, acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Quando formar uma massa fluída e uniforme, adicione o fermento, mexendo muito bem.
- Passe metade da massa para uma forma redonda, preferencialmente de fundo removível (25cm de diâmetro por 6cm de altura), previamente untada e enfarinhada. Para pré-assar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, distribua o molho de tomate sobre a massa e ponha os recheios, seguindo esta sequência: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Depois cubra com o que sobrou da massa, distribuindo.
- Por fim, por cima da massa, polvilhe o que sobrou da muçarela e uma pitada de orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos, ou dourar.
- Espere amornar para depois servir.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua maravilhosa torta portuguesa!