ENTRETENIMENTO
Pudim de Panetone (Especial de Natal)
Este pudim de panetone é perfeito para quem quer uma sobremesa natalina gostosa e muito prática
Eleve as expectativas para a sobremesa de Natal com este pudim de panetone!
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 gramas de panetone
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma panela e em seguida acrescente aos poucos a água morna.
Mexa bem até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada. Despeje em uma forma de pudim e reserve.
- Em um liquidificador coloque o leite, o leite condensado, os ovos, a essência de panetone e bata até homogeneizar.
- Pique o panetone, espalhe alguns pedaços por cima da calda e coloque um pouco das uvas passas e frutas cristalizadas.
- Adicione parte da mistura líquida, o restante dos pedaços do panetone, das uvas passas e das frutas cristalizadas.
- Acrescente o restante da mistura líquida e afunde os pedaços de panetone com uma colher.
- Cubra o pudim com papel alumínio, coloque dentro de uma forma maior com água e asse em banho-maria a 200º por 1 hora e 2 minutos.
- Deixe na geladeira por 3 horas ou mais, desenforme quando estiver gelado o pudim de panetone está pronto para servir.
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