AGRICULTURA & PECUÁRIA
Empaer participa da 2ª Feira do Produtor Rural de Alagoa Nova
A Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer-PB) está participando da 2ª edição da Festa do Produtor Rural de Alagoa Nova, que começou na última terça-feira (23) com apresentações culturais e exposições de produtos agrícolas e artesanato, além de palestras sobre gestão financeira e visita ao Engenho Vitória, na parte da tarde. A Empaer está presente com sua Van stand, na qual extensionistas fazem atendimentos aos agricultores e tiram dúvidas quanto ao acesso às políticas públicas.
A Festa do Produtor Rural de Alagoa Nova conta com uma variedade de atividades, incluindo exposições, palestras, visitas técnicas às áreas rurais. No espaço há duas áreas dedicadas ao artesanato e gastronomia. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal de Alagoa Nova, por meio das Secretarias de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente; e de Cultura, Turismo e Juventude, em parceria com a Virotte Eventos e participação da Empaer.
Além de promover o turismo na região do Brejo, a iniciativa tem o objetivo de impulsionar o desenvolvimento econômico da cidade, mediante o incentivo à cadeia produtiva do município.
Além da palestra sobre Gestão Financeira para o Agronegócio, proferida nesta terça (23) pela professora/doutora Gilvanete Pereira, do Instituto Federal da Paraíba –IFPB, consta ainda da programação, uma exposição organizada pelo sistema municipal de ensino sobre o tema “O produtor rural e sua importância para o desenvolvimento do município”. Nesta quarta (24) e quinta-feira (25), os alunos devem expor seus trabalhos e conhecimentos.
No terceiro dia da festa, (quinta-feira, 25) a partir das 9 horas, na Praça de Eventos ‘O Moraesão ‘, a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Meio Ambiente fará o lançamento do Serviço de Inspeção Municipal, bem como a entrega das Sementes da Paixão aos agricultores presentes.
Também haverá aula show de gastronomia na Festa do Produtor Rural de Alagoa Nova -2024. Os participantes terão a oportunidade de aprender receitas com o uso integral da banana, com os chefes Alan Martinez e Carla Fernandes, ambos do Instituto Federal da Paraíba IFPB.