AGRICULTURA & PECUÁRIA
Palma forrageira: saiba por que planta mexicana ganha cada vez mais espaço na pecuária nordestina
Confira o 10º episódio da nova temporada “Embrapa em Ação” feita na Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE)
A palma forrageira tem ganhado cada vez mais espaço para alimentação do gado no Nordeste. Além de ser um alimento rico em água, também fornece energia e cálcio para o gado. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.
O 10º e último episódio da nova temporada da série “Embrapa em Ação” do Giro do Boi foi ao ar nesta quinta-feira, 20, e destacou os trabalhos da pesquisa na avaliação da palma forrageira.
A temporada que se encerrou visitou a unidade da Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), e abordou todas as tecnologias desenvolvidas para a pecuária nordestina.
Adaptação da palma forrageira ao clima do Semiárido
De origem mexicana, a palma forrageira tem sido um grande alvo para os pesquisadores da Embrapa. Atualmente três cultivares estão despontando nos estudos de variedades adaptadas ao Semiárido brasileiro.
O único ponto de atenção a ser observado na implantação das áreas de palma forrageira é a variedade a ser plantada, para que seja resistente a pragas que possam comprometer a produtividade das áreas.
Base alimentar indispensável para o rebanho
A planta se tornou um ingrediente que forma a base alimentar indispensável para os rebanhos de praticamente todas as regiões áridas e semiáridas do Nordeste brasileiro.
Isso porque o vegetal possui alta palatabilidade, resistência à seca e elevada produção de biomassa.
As características fazem da palma uma grande aliada do produtor rural nordestino o ano todo, trazendo sustentabilidade para os sistemas de produção de carne e leite.
Fonte: Giroboi