AGRICULTURA & PECUÁRIA
Preços do suíno vivo cedem
Organizado pela Fundação Estudar, Conexão Tech está com vagas abertas até 31 de março
Organizado pela Fundação Estudar, Conexão Tech está com vagas abertas até 31 de março
Os preços no mercado de suínos registraram quedas nesta quarta-feira (27). Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto os preços médios da carne suína apresentam leve queda neste mês, em relação ao anterior, os valores da de frango e da bovina registram recuos um pouco maiores – todas no atacado da Grande São Paulo.
Com resultado, a proteína suína perdeu competitividade frente às principais substitutas. Segundo pesquisadores do órgão, a pressão da carne suína está atrelada sobretudo à menor liquidez interna, principalmente na primeira quinzena.
Em São Paulo, conforme a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 127,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 9,60/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (26), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,15/kg. Houve queda de 2,29% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,39/kg, recuo de 0,32% no Paraná, atingindo R$ 6,31/kg, retração de 0,32% em Santa Catarina, com valor de R$ 6,14/kg, e de 0,74% em São Paulo, fechando em R$ 6,67/kg.