A Páscoa está chegando, e com ela a busca por receitas com bacalhau aumenta. Preparo típico da data, pode ser feito com cremes, legumes, massas e até servido como aperitivos. Ele ainda é uma opção viável para salvar o cardápio de quem não está com muito tempo para se dedicar aos pratos mais elaborados. Pensando nisso, o Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, te ensina a fazer um delicioso bacalhau espiritual, tradicional prato português que faz sucesso aqui no Brasil! Com uma textura cremosa e suculenta, essa iguaria causa uma explosão de sabores e vai deixar todo mundo com água na boca em sua casa!
empo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo. Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão. Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz-moscada. Reserve o molho branco. Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar.
Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem. Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário. Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona. Leve para o forno a 180ºC até gratinar.